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文献閲覧数ランキング( 9月8日~9月14日)
- 第1位 なぜ栄養士にコンフリクト・マネジメントが必要か、なぜ相手に伝わらないのか 荒神 裕之 臨床栄養 138巻 5号 pp. 644-648 (2021年5月1日) 医歯薬出版
- 第2位 ケーススタディから学ぶ 行動変容技法① セルフモニタリング 野崎 剛弘 臨床栄養 147巻 2号 pp. 221-229 (2025年8月1日) 医歯薬出版
- 第3位 脂肪乳剤を理解できたら本物の栄養管理専門家になれる 井上 善文 臨床栄養 145巻 7号 pp. 918-927 (2024年12月1日) 医歯薬出版
- 第4位 厚生労働省・消費者庁 臨床栄養 146巻 1号 pp. 148-149 (2025年1月1日) 医歯薬出版
- 第5位 (Part 2)静脈経腸栄養のコツとピットフォール 非タンパク熱量/窒素(NPC/N)比の設定とアミノ酸輸液製剤 外岡 亨,鍋谷 圭宏 臨床栄養 141巻 4号 pp. 491-497 (2022年9月25日) 医歯薬出版
- 第6位 協調的対話のあり方と方法、言語コミュニケーションのコツ 荒神 裕之 臨床栄養 139巻 1号 pp. 4-8 (2021年7月1日) 医歯薬出版
- 第7位 対話をむずかしくする感情とその対処としての共感、非言語コミュニケーション 荒神 裕之 臨床栄養 138巻 7号 pp. 1036-1041 (2021年6月1日) 医歯薬出版
- 第8位 【三位一体の取り組みに必要な知識】PICSとICU-AW 小久保 祐也 臨床栄養 145巻 3号 pp. 287-292 (2024年9月1日) 医歯薬出版
- 第9位 CKDの栄養管理における食塩 柴田 茂 臨床栄養 147巻 2号 pp. 181-184 (2025年8月1日) 医歯薬出版
- 第10位 ワレンベルグ症候群による嚥下障害の患者が経口摂取可能となり現職へ復職した一例 患者自身の嚥下機能への理解と目標達成までの道のり 榊 真理子 臨床栄養 143巻 2号 pp. 222-227 (2023年8月1日) 医歯薬出版