バックナンバー ( 閲覧可 )
文献閲覧数ランキング( 1月13日~1月19日)
- 第1位 調理の段階におけるReuseの視点からの食品ロス削減 海老原 誠治 臨床栄養 145巻 6号 pp. 766-767 (2024年11月1日) 医歯薬出版
- 第2位 栄養管理プロセスの記録の課題 栄養管理をSOAP&PESに落とし込むための提案 清水 亮 臨床栄養 143巻 7号 pp. 932-937 (2023年12月1日) 医歯薬出版
- 第3位 歩行困難に陥った高度肥満女性において,ADL改善,減量を目的として栄養管理を実施し,社会的支援につなげた症例 後藤 美紅,小蔵 要司,若林 秀隆 臨床栄養 142巻 7号 pp. 1104-1114 (2023年6月1日) 医歯薬出版
- 第4位 大学病院においてチームで取り組む悪液質対策 愛知医科大学病院での取り組み 竹内 知子 臨床栄養 141巻 5号 pp. 716-719 (2022年10月1日) 医歯薬出版
- 第5位 脳卒中後の嚥下障害 高畠 英昭 臨床栄養 139巻 7号 pp. 911-915 (2021年12月1日) 医歯薬出版
- 第6位 食物繊維のエネルギー値と評価法 田辺 賢一,中村 禎子 臨床栄養 145巻 7号 pp. 891-896 (2024年12月1日) 医歯薬出版
- 第7位 扉 臨床栄養 145巻 7号 pp. 841-841 (2024年12月1日) 医歯薬出版
- 第8位 「糖尿病診療ガイドライン2024」食事療法のツボ 能登 洋 臨床栄養 145巻 6号 pp. 698-703 (2024年11月1日) 医歯薬出版
- 第9位 低栄養とリハビリテーション・栄養・口腔の三位一体の連携 吉村 芳弘 臨床栄養 145巻 1号 pp. 56-60 (2024年7月1日) 医歯薬出版
- 第10位 間欠的投与方法による経鼻胃管栄養時の嘔吐と誤嚥対策 小塚 明弘,内藤 丈裕,加藤 純一 臨床栄養 144巻 1号 pp. 14-16 (2024年1月1日) 医歯薬出版