特集 子どものための食の安全
食品中の危害要因による問題とその対応 予防と治療 カフェイン、香辛料、食品添加物の健康への影響
太田 百合子
1
1東洋大学 ライフデザイン学部生活支援学科
キーワード:
Caffeine
,
香辛料
,
食品添加物
,
食品の安全性
,
小児の健康
Keyword:
Caffeine
,
Food Additives
,
Child Health
,
Spices
,
Food Safety
pp.1284-1288
発行日 2019年9月1日
Published Date 2019/9/1
DOI https://doi.org/10.24479/J00648.2019354715
- 有料閲覧
- 文献概要
- 1ページ目
<Key Points>(1)カフェインが多く含まれる食品を理解し、組み合わせには注意する。(2)乳幼児の味覚は未発達であるため、発達に応じた香辛料の使用方法を伝える必要がある。(3)食品添加物の極端な情報に惑わされないこと。(4)ベビーフードの使用に関しては正しい知識を伝えて、保護者に選択してもらう。
Copyright© 2019 tokyo-igakusha.co.jp. All rights reserved.