特集 食品の機能性と安全―正しく理解し,伝えるための最新情報
機能性表示食品制度における食品の機能性の評価方法について
河合 保枝
1
,
山田 浩
1
Yasue Kawai
1
,
Hiroshi Yamada
1
1静岡県立大学薬学研究院 茶健康科学講座
キーワード:
機能性表示食品
,
機能性
,
システマティックレビュー
,
PRISMA
,
バイアス
Keyword:
機能性表示食品
,
機能性
,
システマティックレビュー
,
PRISMA
,
バイアス
pp.851-855
発行日 2024年12月1日
Published Date 2024/12/1
DOI https://doi.org/10.32118/cn145070851
- 有料閲覧
- 文献概要
- 1ページ目
- 参考文献
コレがわかる!
機能性表示食品は,国が審査を行わず事業者の責任において科学的根拠をもとにした適正な表示が求められる制度です.本稿では,機能性の評価におけるシステマティックレビューの適正な実施に向けた課題について解説します.
Copyright © 2024 Ishiyaku Pub,Inc. All Rights Reserved.