特集 食品の機能性と安全―正しく理解し,伝えるための最新情報
保健機能食品制度の基本
種村 菜奈枝
1
Nanae Tanemura
1
1福島大学 農学群食農学類
キーワード:
食の機能
,
いわゆる「健康食品」
,
特定保健用食品
,
機能性表示食品
Keyword:
食の機能
,
いわゆる「健康食品」
,
特定保健用食品
,
機能性表示食品
pp.842-844
発行日 2024年12月1日
Published Date 2024/12/1
DOI https://doi.org/10.32118/cn145070842
- 有料閲覧
- 文献概要
- 1ページ目
- 参考文献
コレがわかる!
健康の維持・増進に役立つことをうたって販売される,いわゆる「健康食品」と保健機能食品,特定保健用食品,栄養機能食品について,その分類と基本的な考え方を解説します.
Copyright © 2024 Ishiyaku Pub,Inc. All Rights Reserved.