特集 食品の機能性と安全―正しく理解し,伝えるための最新情報
健康被害の拡大防止のための情報共有・連携のあり方について
種村 菜奈枝
1
Nanae Tanemura
1
1福島大学 農学群食農学類
キーワード:
健康被害
,
いわゆる「健康食品」
,
自発報告
,
安全性情報
Keyword:
健康被害
,
いわゆる「健康食品」
,
自発報告
,
安全性情報
pp.872-875
発行日 2024年12月1日
Published Date 2024/12/1
DOI https://doi.org/10.32118/cn145070872
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コレがわかる!
いわゆる「健康食品」の摂取にともなう健康被害の拡大を防止するためには,消費者に生じた事実に基づく情報を共有し連携するための体制を整備することが求められます.本稿では,健康被害に関する情報の伝達/共有の現状と課題について解説します.
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