特集 食品の機能性と安全―正しく理解し,伝えるための最新情報
いわゆる「健康食品」の品質確保の重要性について
穐山 浩
1
Hiroshi Akiyama
1
1星薬科大学 薬学部
キーワード:
GMP
,
製造管理
,
品質管理
,
令和6年通知
Keyword:
GMP
,
製造管理
,
品質管理
,
令和6年通知
pp.866-871
発行日 2024年12月1日
Published Date 2024/12/1
DOI https://doi.org/10.32118/cn145070866
- 有料閲覧
- 文献概要
- 1ページ目
- 参考文献
コレがわかる!
機能性表示食品を含むいわゆる「健康食品」の安全性確保について,厚生労働省より令和6年(2024年)3月11日に新たな指針(令和6年通知)が示されています.本稿では,令和6年通知に沿ったいわゆる「健康食品」の製品設計および製造管理における安全性確保のあり方について解説します.
Copyright © 2024 Ishiyaku Pub,Inc. All Rights Reserved.