増大号特集 正しく指示する食事指導・食事療法
12.小児・思春期糖尿病
内潟 安子
1
1東京女子医科大学東医療センター
キーワード:
1 型糖尿病
,
2 型糖尿病
,
日本人食事摂取基準
,
カーボカウント
,
三大栄養素
Keyword:
1 型糖尿病
,
2 型糖尿病
,
日本人食事摂取基準
,
カーボカウント
,
三大栄養素
pp.1473-1481
発行日 2017年11月1日
Published Date 2017/11/1
DOI https://doi.org/10.18888/sh.0000000227
- 有料閲覧
- 文献概要
- 1ページ目
食事量,食事内容,食事中の糖質,脂質,タンパク質の各量%,グライセミックインデックス,そして摂取するタイミング(インスリン治療中ならば前回の注射時間からの間隔),摂取する食物の順番がすべて血糖値に関係する.
Copyright © 2017, KANEHARA SHUPPAN Co.LTD. All rights reserved.