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今月の献立
松本 敦子
pp.45-47
発行日 1954年12月1日
Published Date 1954/12/1
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1611200754
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1.白髪午蒡の三杯酢(5人前)
材料 午蒡2本,白胡麻大匙一杯,酢塩,砂糖,青海苔.
作り方 午蒡は黒い皮を削り取り10糎長さに切りこれを繊切りし水1合に大匙1杯つづの割合に酢と塩を混ぜた中に浸け30分間おく.鍋に湯を沸し大匙1杯づつの酢,塩を入れ先きの午蒡を水を切つて加え1煮立ちしたら直にすくいあげ水に晒して後水気を切つておく.酢1合に砂糖大匙山2杯塩大匙1杯を合せてさつと煮立たせ冷して先きの午蒡を浸けこみ落蓋をし軽い圧石をして1時間程置き酢を切つて器に盛り妙つた白胡麻と青海苔をふりかけ供する.
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