-------------------- 
                        
                        
                
                  
                  
                  
                  
                            
                                    
                                    
                                    
                                    
                            
                            
                
                
                
                            
                            
                  
                            
                                
                            
                        
                
                
                
                            
                        
                
                
                            
                            
                            
                  
                            
                                    
                                    今月の献立
                                    
                                    
                            
                            
                        
                
                
                            
                            
                                
                                    
                                        
                                            
                                                松本 敦子
                                            
                                            
                                        
                                        
                                        
                                        
                                            
                                        
                                    
                                
                                
                                    
                                
                            
                        
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                            
                            
                        
                
                            
                            
                        
                
                pp.49-51
                
                
                
                  
                  
              
              
              
                  発行日 1954年10月1日
                  Published Date 1954/10/1
                
                
                
                DOI https://doi.org/10.11477/mf.1611200713
                
                - 有料閲覧
 
- 文献概要
 - 1ページ目
 
1)鰯の飛龍頭(5人前)
材料 鰯大10尾,午蒡1/4本,葱大5本醤油,塩,油,砂糖,煮出汁,酒
作り方 鰯は頭を取り骨を拔き水洗ひして水気を切り爼の上にのせて庖丁でよくたたきこれを摺鉢に入れ塩少々を加えてよく摺る,午蒡は極く細かなささがきにし水に放しあくを拔く.

Copyright © 1954, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.

