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今月の献立
松本 敦子
pp.53-55
発行日 1954年11月1日
Published Date 1954/11/1
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1611200739
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1)豚肉と蓮根の味噌あん煮(5人前)
材料 豚肉75匁,蓮根1節(6.7寸位)味噌,塩,砂糖,片栗粉,ラード.
作り方 蓮根は皮をむいて小口から出来るだけ薄い笹がきにし塩水にしばらく浸してから笊にあげ水気を切つておく.豚肉は厚さ1分位に1口位の大きさに切つておく.鍋を火にかけ熱しラード小匙3杯を入れ豚肉を加えかき混ぜながら炒めて引あげ次にラード小匙3杯を入れて蓮根を加え火の通るまで炒め先きの豚肉を再び入れて水又は煮出汁をひたひた位加えて10分位煮る.味噌,砂糖,塩で調味して煮つめ水溶き片栗粉にてどろりとさせ熱い内に進める.
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