Photoguide●楽しく食べる 第14回
脂質・飽和脂肪酸を控えて~豆腐ハンバーグ~
佐々木 亜希
1
,
福島 光夫
2,3
,
山名 美奈子
3
,
土江 節子
4
1山口県立大学栄養学科
2岡山県立大学栄養内科学
3先端医療センター健康情報研究グループ
4神戸女子大学臨床栄養管理学
pp.141
発行日 2010年3月15日
Published Date 2010/3/15
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1415101047
- 有料閲覧
- 文献概要
- 参考文献
糖尿病や動脈硬化の発症・進展予防には,摂取する脂質の量と組成に注意が必要です.今回は,ボリュームを保ちながら,脂質を約半分に減らした豆腐ハンバーグをご紹介します.
Copyright © 2010, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.