Photoguide●楽しく食べる 第11回
低エネルギーで食物繊維をアップ~ヘルシーチョコケーキ~
佐々木 亜希
1
,
福島 光夫
2,3
,
高木 亜里紗
4
,
山名 美奈子
3
,
土江 節子
5
1山口県立大学栄養学科
2岡山県立大学栄養内科学
3先端医療センター健康情報研究グループ
4園田学園女子大学食物栄養学科
5神戸女子大学臨床栄養管理学
pp.391
発行日 2009年9月15日
Published Date 2009/9/15
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1415100983
- 有料閲覧
- 文献概要
- 参考文献
間食に菓子類をとるときには,食後の血糖値上昇に注意する必要があります.今回のチョコレートケーキは,おからや低エネルギー甘味料を用い,バナナの甘みをきかせることで,低エネルギーで自然な甘みとボリューム感のあるケーキになっています.
Copyright © 2009, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.