メタボロミクス研究の栄養・食品分野への展開と栄養学研究の未来〈後編〉
フードメタボロミクスと給食管理
馬渕 良太
1
Ryota Mabuchi
1
1県立広島大学 生物資源科学部
pp.958-962
発行日 2024年6月1日
Published Date 2024/6/1
DOI https://doi.org/10.32118/cn144070958
- 有料閲覧
- 文献概要
- 1ページ目
- 参考文献
先月号(本誌144巻5号)の前編では,メタボロミクスとは何か? と,栄養メタボロミクスや食事性バイオマーカー研究の現状と将来性について説明しました.後編となる今号では,食品分野におけるメタボロミクス研究(フードメタボロミクス)と,臨床現場に絡めて,フードメタボロミクスの病院食や給食管理への展開の可能性について解説します.
Copyright © 2024 Ishiyaku Pub,Inc. All Rights Reserved.