スポット
中高年女性の食品摂取量評価
-対面講座とオンライン講座の違い
田中 弥生
1
,
堀木 真由美
1
Yayoi Tanaka
1
,
Mayumi Horiki
1
1武庫川女子大学 栄養科学研究所 栄養クリニック
pp.964-966
発行日 2024年6月1日
Published Date 2024/6/1
DOI https://doi.org/10.32118/cn144070964
- 有料閲覧
- 文献概要
- 1ページ目
- 参考文献
はじめに
肥満とは,肥満症診療ガイドライン2022において「脂肪組織に脂肪が過剰に蓄積した状態で,body mass index(BMI)≧25 kg/m2のもの」と定義されている1).令和元年国民健康・栄養調査によると,女性の肥満者は22.3%存在する.この割合は,経年的な推移でも有意な増減はないことから,今後も改善に向けて取り組みが必要であるといわれている2).
Copyright © 2024 Ishiyaku Pub,Inc. All Rights Reserved.