特集 給食経営管理のいまとこれから―持続可能な栄養管理のために
栄養基準量等の集約化,適用に関する試案の検討
赤尾 正
1
Tadashi Akao
1
1大阪樟蔭女子大学健康栄養学部 健康栄養学科
キーワード:
院内規約
,
治療食
,
食種
,
食形態
,
使用食品
,
集約化
Keyword:
院内規約
,
治療食
,
食種
,
食形態
,
使用食品
,
集約化
pp.477-484
発行日 2024年4月1日
Published Date 2024/4/1
DOI https://doi.org/10.32118/cn144040477
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コレがわかる!
病院給食運営の効率化と地域における栄養管理の向上のためには,栄養基準量等の集約化と,食形態別の使用食品の適用に関する統一基準や目安表が求められています.本稿では,食形態別の使用食品の基準と,主な治療食における栄養基準量に関する試案を提示します.
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