特集 給食経営管理のいまとこれから―持続可能な栄養管理のために
成分別栄養での献立展開における品質面からの検討
桒原 晶子
1
,
髙橋 孝子
1
Akiko Kuwabara
1
,
Takako Takahashi
1
1大阪公立大学大学院 生活科学研究科 食栄養学分野
キーワード:
エネルギーコントロール食
,
品質管理
,
調理損失
Keyword:
エネルギーコントロール食
,
品質管理
,
調理損失
pp.485-493
発行日 2024年4月1日
Published Date 2024/4/1
DOI https://doi.org/10.32118/cn144040485
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コレがわかる!
成分別献立展開の基本となるエネルギーコントロール食において,実際に提供されている食事が栄養計画に適合したエネルギー量,栄養素等含有量であるかをクックサーブおよびクックチル調理で検証した研究を報告します.
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