特集 給食経営管理のいまとこれから―持続可能な栄養管理のために
調理済み食品の利用による経済的効果およびメリット・デメリットに関する検討
奥薗 美代子
1
Miyoko Okuzono
1
1エームサービス株式会社 IDSセンターニュートリション室
キーワード:
調理済み食品
,
効率化
,
朝食
,
メリット・デメリット
Keyword:
調理済み食品
,
効率化
,
朝食
,
メリット・デメリット
pp.470-476
発行日 2024年4月1日
Published Date 2024/4/1
DOI https://doi.org/10.32118/cn144040470
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コレがわかる!
初期投資を必要としない給食運営の効率化の方法として,調理済み食品の導入があげられます.本稿では,朝食時に調理済み食品を使用した9病院におけるコスト面や食事の質に関する検証結果を報告します.
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