特集 多職種アプローチで支える 認知症の人の食事・栄養支援
精神科病院における認知症の栄養ケア
石岡 拓得
1
,
加藤 望
,
葛西 亜紀
,
吹田 沙彩
1弘前愛成会病院 栄養科
キーワード:
栄養必要量
,
嚥下障害
,
病院給食
,
拒絶(心理学)
,
食事
,
精神科病院
,
認知症
,
調理
,
栄養指導
,
栄養失調
,
行動心理学的症候
Keyword:
Cooking
,
Deglutition Disorders
,
Dementia
,
Diet
,
Hospitals, Psychiatric
,
Food Service, Hospital
,
Nutritional Requirements
,
Aberrant Motor Behavior in Dementia
,
Rejection, Psychology
,
Malnutrition
pp.802-807
発行日 2023年11月1日
Published Date 2023/11/1
DOI https://doi.org/10.32118/J01532.2024067242
- 有料閲覧
- 1ページ目
Copyright© 2023 Ishiyaku Pub,Inc. All rights reserved.