特集 低栄養を防ぐ!嚥下調整食の工夫と活用
摂食嚥下障害における低栄養予防のための実践 市販食品の嚥下調整食への応用 スーパー,コンビニ商品の活用と工夫
栢下 淳子
1
1広島修道大学 健康科学部健康栄養学科
キーワード:
栄養必要量
,
嚥下障害
,
強化食品
,
食物
,
食品表示
,
食事性タンパク質
,
栄養失調
,
摂食機能障害
,
スーパーマーケット
,
嚥下食
,
加工食品
Keyword:
Dietary Proteins
,
Deglutition Disorders
,
Food
,
Food Labeling
,
Food, Fortified
,
Nutritional Requirements
,
Supermarkets
,
Food, Processed
,
Malnutrition
pp.535-541
発行日 2023年4月1日
Published Date 2023/4/1
DOI https://doi.org/10.32118/J01532.2023155312
- 有料閲覧
- 1ページ目
Copyright© 2023 Ishiyaku Pub,Inc. All rights reserved.