特集 低栄養を防ぐ!嚥下調整食の工夫と活用
摂食嚥下障害における低栄養予防のための実践 MCT(中鎖脂肪)食品とプロテインの活用
嶋津 さゆり
1
1熊本リハビリテーション病院 栄養管理科
キーワード:
嚥下障害
,
食事
,
食事性タンパク質
,
調理
,
栄養補助食品
,
栄養失調
,
摂食機能障害
,
Medium Chain Triglycerides
,
嚥下食
Keyword:
Cooking
,
Dietary Proteins
,
Deglutition Disorders
,
Diet
,
Malnutrition
,
Dietary Supplements
pp.509-516
発行日 2023年4月1日
Published Date 2023/4/1
DOI https://doi.org/10.32118/J01532.2023155308
- 有料閲覧
- 1ページ目
Copyright© 2023 Ishiyaku Pub,Inc. All rights reserved.