特集 多職種アプローチで支える 認知症の人の食事・栄養支援
地域包括ケア病棟における認知症の栄養ケアとアプローチ
大嶋 晶子
1
1新八千代病院 栄養管理科
キーワード:
医療関係者の態度
,
栄養評価
,
嚥下障害
,
コミュニケーション
,
食事療法
,
医療従事者-患者関係
,
認知症
,
専門病院
,
栄養補助食品
,
食事介助
,
栄養失調
,
嚥下訓練
,
嚥下食
,
地域包括ケアシステム
Keyword:
Nutrition Assessment
,
Diet Therapy
,
Deglutition Disorders
,
Dementia
,
Communication
,
Attitude of Health Personnel
,
Professional-Patient Relations
,
Hospitals, Special
,
Malnutrition
,
Dietary Supplements
pp.808-814
発行日 2023年11月1日
Published Date 2023/11/1
DOI https://doi.org/10.32118/J01532.2024067243
- 有料閲覧
- 1ページ目
Copyright© 2023 Ishiyaku Pub,Inc. All rights reserved.