特集 リハビリテーション栄養の実際
脳卒中リハビリテーションと栄養管理
小野寺 英孝
1
,
最上谷 拓磨
1聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院 脳神経外科
キーワード:
栄養必要量
,
栄養評価
,
経腸栄養
,
嚥下障害
,
エネルギー摂取量
,
食事療法
,
食物繊維
,
日常生活活動
,
片麻痺
,
脳卒中
,
BMI
,
栄養管理
,
栄養失調
,
筋肉減少症
,
消化態栄養剤
,
半消化態栄養剤
,
濃厚流動食
,
脳卒中リハビリテーション
,
嚥下食
Keyword:
Body Mass Index
,
Nutrition Assessment
,
Diet Therapy
,
Dietary Fiber
,
Deglutition Disorders
,
Enteral Nutrition
,
Energy Intake
,
Nutritional Requirements
,
Stroke Rehabilitation
,
Hemiplegia
,
Activities of Daily Living
,
Sarcopenia
,
Nutrition Therapy
,
Malnutrition
,
Stroke
pp.48-54
発行日 2022年1月15日
Published Date 2022/1/15
DOI https://doi.org/10.32118/J02606.2022072781
- 有料閲覧
- 1ページ目
Copyright© 2022 Ishiyaku Pub,Inc. All rights reserved.