特集 特集透析患者の栄養状態と生活評価
[コラム]新しい食品あれこれ-慢性腎臓病患者向けの食品
市川 和子
1
1おふさねクリニック
キーワード:
たんぱく調整食品
,
大豆ミート
,
減塩調味料
Keyword:
たんぱく調整食品
,
大豆ミート
,
減塩調味料
pp.1569-1570
発行日 2022年11月10日
Published Date 2022/11/10
DOI https://doi.org/10.19020/CD.0000002371
- 有料閲覧
- 文献概要
- 参考文献
①栄養成分表示 わが国では消費者庁より食品の栄養成分表示に関して指針が示されている.熱量,たんぱく質,脂質,炭水化物,食塩相当量の5項目は必須項目であるが,その他については商品に応じて表示できる.
Copyright © 2022, Nihon Medical Center, Inc. All rights reserved.