特集 食品衛生と食中毒
座談会
食品の安全性を検討する
金子 義徳
1
,
喜多 勉
2
,
長沼 美津子
3
,
持永 泰輔
4
1東邦大医学部公衆衛生
2東京都目黒保健所
3東京都芝保健所
4東京都乳肉衛生課
pp.12-19
発行日 1967年9月10日
Published Date 1967/9/10
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1662204016
- 有料閲覧
- 文献概要
- 1ページ目
加工食品のめざましい出現と,冷蔵庫の普及は,われわれの生活に,多大な便利さをもたらした。反面,従来なかった新しい危険も現実に生じるようになった。今月は,食品衛生上の基礎知識と,あわせて食中毒防止のための諸問題を特集とした。生活の指導者でもある保健婦諸姉の日常にご活用いただきたい。
Copyright © 1967, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.