料理教室
5月の献立
森本 喜代
pp.69-72
発行日 1957年5月1日
Published Date 1957/5/1
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1611201275
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5月は野菜の冬枯れから全く解放されて,筍,サヤエンドウ,五月キヤベツ,胡瓜,うどなど,たくさん出廻つてまいります.加えて果物—夏みかん,いちご,びわ,桜桃なども出盛つて,私達の食卓は賑やかになります.そして冬期の欠乏していた各種のビタミン,特にビタミンCとミネラルを思う存分に摂取出来,全く健康が一層増進する心地が致します.血液もスツカリ洗いきよめられるような気持が致します.美容のためにも,健康増進のためにもこの期を失わずに大いに生野菜と果物を豊富に召上つて下さい.
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