特集 病院栄養業務の質の向上を目指して
[実践報告・2]菜食主義に基づくユニークな病院給食と健康教育
米山 貞治
1
1東京衛生病院栄養科
pp.134-136
発行日 1994年2月1日
Published Date 1994/2/1
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1541901156
- 有料閲覧
- 文献概要
- 1ページ目
当院の概要と給食の基本方針
当院および栄養科の概要
東京衛生病院は1929年,キリスト教プロテスタントの一派であるセブンスデーアドベンチスト教団によって設立されました.
診療科目8(内科,外科,整形外科,小児科,産婦人科,歯科,理学療法科,麻酔科),病床数162(産科34,健康管理科10,末熟児5,内科62,外科30,小児科21),外来患者数月間延べ15,000前後,従業員数368(1993年10月現在)の病院です.
Copyright © 1994, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.