院内管理のレベル・アップ 給食
給食をおいしくするポイント・2
給食の基本的考え方とイメージ・チェンジ
最勝寺 重芳
1
1聖マリアンナ医科大学病院,給食部
pp.52-53
発行日 1976年3月1日
Published Date 1976/3/1
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1541205851
- 有料閲覧
- 文献概要
前回,「まずい病院給食」の原因や,批判の対象となっている項目を列挙し,その改善策や,組織機構上からくる基本的な壁などについてふれてみた.病院給食の良否が,単に献立内容やサービスの問題だけでなく,解決するには多くの要素,すなわち病院給食をどう考えているかについての討議や研究が甘く,単に大衆的集団給食か町の食堂と同一視したような目で考えられては困る,ということをはじめに強調して筆をすすめたい.
Copyright © 1976, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.