イギリス病院管理うらおもて・8
病院の給食部
一条 勝夫
1
1病院管理研究所
pp.50-51
発行日 1969年9月1日
Published Date 1969/9/1
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1541203730
- 有料閲覧
- 文献概要
ケータリング・オフィサー
病院給食部門の管理者はケータリング・オフィサーとよばれる.ケータリング・オフィサーは,必ずしも栄養士ではないが,コックでも,また単なる事務員でもない.G.C.E.の0レベルを3つ以上とっており,カレッジでホテル管理や調理の科目についての2-3年のコースを卒業することが望まれている.
そのあとは卒業した過程によって違うが,1-3年の実務経験を終え,さらに1年のフォーマルな訓練を終えてはじめて,アシスタント・ケータリング・オフィサーになれる.病院専門のカレッジもあるし,R.H.B.では現任者の管理訓練課程をいくつももっている.
Copyright © 1969, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.