Photoguide●楽しく食べる 第18回
ヘルシードライカレー
黒田 美代子
1
,
福島 光夫
2,3
,
和田 啓子
1
,
幣 憲一郎
1
,
稲垣 暢也
1,3
1京都大学医学部附属病院疾患栄養治療部
2岡山県立大学保健福祉学部栄養内科学
3京都大学大学院医学研究科糖尿病・栄養内科学
pp.562-563
発行日 2010年11月15日
Published Date 2010/11/15
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1415101124
- 有料閲覧
- 文献概要
- 参考文献
糖尿病患者の冠動脈疾患の発症率は,非糖尿病の心筋梗塞既往者の再発率とほぼ同等であると言われており,糖尿病に高コレステロール血症を合併するとさらにリスクが上昇します.そこで今回はコレステロールを制限されている方におすすめの大豆製品を利用した「ドライカレー」をご紹介いたします.
Copyright © 2010, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.