Photoguide●楽しく食べる 第2回
オイルでヘルシー!ジェノベーゼ
三浦 由美子
1
,
福島 光夫
1
,
西尾 利一
1
,
井村 裕夫
1
1先端医療センター健康情報研究グループ
pp.125
発行日 2008年3月15日
Published Date 2008/3/15
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1415100790
- 有料閲覧
- 文献概要
- 参考文献
オリーブオイルやなたね油などに多く含まれるオレイン酸は一価不飽和脂肪酸で,糖尿病や動脈硬化のリスクを減らす方向に働く可能性のあることが報告されています.オリーブオイルを使用する料理は多彩で,カルパッチョや香草焼き,ピザの生地に使われることもあります.
今回はオリーブオイルを使ったパスタをご紹介します.
Copyright © 2008, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.