研究報告
第4報 日常食品の食品衞生學的研究—特に豆腐加工品の汚染調査
山崎 義人
1
1千葉大学腐敗研究所
pp.71-74
発行日 1953年6月15日
Published Date 1953/6/15
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1401201225
- 有料閲覧
- 文献概要
- 1ページ目
当研究所に於て松山は豆腐の汚染度に関する検査法,汚染状況並にその原因或は防止対策について詳細に研究して既に学会に発表して来た所である。私共は更に柳沢助教授が系統的に検討している日常食品の食品衞生学的研究の一環として豆腐加工品に就ての汚染調査の研究が皆無であるのに鑑み,その点に就て検索した成績並に豆腐に関して2,3追加実験を行つたのでその概略を茲に報告する。
Copyright © 1953, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.