学校給食に学ぶ 食品ロス削減のコツ―「2R・3R」の視点から①
はじめに
海老原 誠治
1
Seiji Ebihara
1
1いただきます.info/三信化工株式会社
pp.686-687
発行日 2024年5月1日
Published Date 2024/5/1
DOI https://doi.org/10.32118/cn144050686
- 有料閲覧
- 文献概要
従来より食品ロス(food waste)は大きな問題であるが,ロシアのウクライナ侵攻やコロナ禍以降では,問題はより深刻かつ質が多様になっている.長きにわたり,筆者は学校給食における食品ロス削減にかかわってきた.本シリーズでは貧富の差や資源の視点からその意義と効果を整理し,学校給食における取り組み事例を紹介したい.
Copyright © 2024 Ishiyaku Pub,Inc. All Rights Reserved.