特集 摂食嚥下障害のフロンティア ─管理栄養士が知っておきたい最新情報
【嚥下調整食の最新トピック】米粉を用いた嚥下調整食の活用
藤谷 順子
1
Junko Fujitani
1
1国立国際医療研究センター病院 リハビリテーション科
キーワード:
米粉ゼリー
,
高アミロース米
,
米粉嚥下調整食商品
Keyword:
米粉ゼリー
,
高アミロース米
,
米粉嚥下調整食商品
pp.63-69
発行日 2024年1月1日
Published Date 2024/1/1
DOI https://doi.org/10.32118/cn144010063
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コレがわかる!
嚥下調整食としてのご飯や粥の作成において,調理の工程数の削減や物性の点で利点がある高アミロース米粉および米粉嚥下調整食商品について,利用場面による使い分けや副食への活用を含め,解説します.
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