特集 摂食嚥下障害のフロンティア ─管理栄養士が知っておきたい最新情報
【嚥下調整食の最新トピック】とろみ調整食品における粘度選択の考え方
栢下 淳
1
Jun Kayashita
1
1県立広島大学地域創生学部 地域創生学科
キーワード:
学会分類2021(とろみ)早見表
,
適切なとろみ
,
特別用途食品
,
性能要件
Keyword:
学会分類2021(とろみ)早見表
,
適切なとろみ
,
特別用途食品
,
性能要件
pp.52-57
発行日 2024年1月1日
Published Date 2024/1/1
DOI https://doi.org/10.32118/cn144010052
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コレがわかる!
とろみ付き液体を用いる際の,個々の摂食嚥下障害者における適切なとろみの強さの考え方について,スペインにおける重度嚥下障害者を対象とした臨床研究の結果から解説します.
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