時短・簡単・驚嘆レシピ 夕ご飯 何にする?
—9th recipe—お正月を楽しむ
川真田 美和子
1,2
1東京女子医科大学東医療センター 麻酔科
2ジョイ女医クッキング
pp.30-31
発行日 2021年1月1日
Published Date 2021/1/1
DOI https://doi.org/10.11477/mf.3101201870
- 有料閲覧
- 文献概要
お正月の料理といえば,おせちが頭に浮かびます。
日本人の食の原点とも言われるおせちは,古くて新しい多様性のある自由な家庭料理です。
女医ジョイクッキングでは,各家庭の,各地方の味を持ち寄って楽しんでいました(今はコロナ禍で,休会ですが…)。
そこで出会ったレシピをいくつかご紹介します。
Copyright © 2021, MEDICAL SCIENCES INTERNATIONAL, LTD. All rights reserved.