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                                    今月の料理
                                    
                                    
                            
                            
                        
                
                
                            
                            
                                
                                    
                                        
                                            
                                                近藤 とし子
                                            
                                            
                                        
                                        
                                        
                                        
                                            
                                        
                                    
                                
                                
                                    
                                
                            
                        
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                            
                            
                        
                
                            
                            
                        
                
                pp.42-44
                
                
                
                  
                  
              
              
              
                  発行日 1953年10月1日
                  Published Date 1953/10/1
                
                
                
                DOI https://doi.org/10.11477/mf.1611200462
                
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☆鰯を使つて
鰯は,初夏の頃にもとれるが,秋口から冬にかけて脂肪がのつている時が一番おいしいし,鰯の栄養價の優秀さは特筆すべきである.鰯料理にあたつては何よりもまずよくよく洗う事.うろこも叮寧にこそげとり,きれいに水洗いしてから調理する.いわしとあう野菜は生姜,あう調味料は塩,酢.

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