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                                    今月の料理
                                    
                                    
                            
                            
                        
                
                
                            
                            
                                
                                    
                                        
                                            
                                                近藤 とし子
                                            
                                            
                                        
                                        
                                        
                                        
                                            
                                        
                                    
                                
                                
                                    
                                
                            
                        
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                            
                            
                        
                
                            
                            
                        
                
                pp.52-53
                
                
                
                  
                  
              
              
              
                  発行日 1952年12月1日
                  Published Date 1952/12/1
                
                
                
                DOI https://doi.org/10.11477/mf.1611200237
                
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- 文献概要
しとしとみぞれの降る宵は,シンから身体のあたたまる鍋料理がなつかしい。主婦も,寒い台所で手間をかけた料理をするよりも,煮乍ら食べられるものの方がどんなに助かるかしれない。
あぶらの乗つて来た魚,雪の肌の大根,もちもちした芋類,霜にうたれた甘い葱,香り高い抽子……そういつた12月の食品を使つたお惣菜を今月はお届けします。
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