特集 患者満足度を高める糖尿病診療
第1部 外来で患者満足度を高める
One More Tips
具体的な献立作成
高村 香代子
1
1高村内科クリニック
pp.148-149
発行日 2005年2月15日
Published Date 2005/2/15
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1415100649
- 有料閲覧
- 文献概要
Q 食物繊維を多くとったほうが,良いと聞いたのですが,実際にどんな料理に,繊維が多いのですか?
A 食物繊維は,野菜,海草,きのこ,芋,果物などに多く含まれています.
繊維が多く,おいしい料理を紹介します.
のりあえ
・エネルギー 28kcal・食物繊維 2.5g・塩分 0.9g
材料(2人分)
Copyright © 2005, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.