今月の主題 臨床医のための栄養ガイダンス
                        
                        
                
                  
                  
              
              
              
                  
                  
                  
                  
                            
                                    臨床に役立つ栄養の基本
                                    
                                    
                                    
                            
                            
                
                
                
                            
                            
                  
                            
                                
                            
                        
                
                
                
                            
                        
                
                
                            
                            
                            
                  
                            
                                    
                                    栄養成分表
                                    
                                    
                            
                            
                        
                
                
                            
                            
                                
                                    
                                        
                                            
                                                平原 文子
                                            
                                            1
                                        
                                        
                                        
                                        
                                            
                                        
                                    
                                
                                
                                    
                                
                            
                        
                
                
                
                  1国立健康・栄養研究所食品科学部
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                            
                            
                        
                
                            
                            
                        
                
                pp.1108-1111
                
                
                
                  発行日 1994年6月10日
                  Published Date 1994/6/10
                
                
                
                DOI https://doi.org/10.11477/mf.1402902766
                
                - 有料閲覧
- 文献概要
- 1ページ目
ポイント
●日本食品標準成分表には公的には四訂表とそのフォローアップ成分表(アミノ酸,脂溶性成分,ミネラル,食物繊維など)がある.
●日本食品標準成分表を用いるときには,成分項目の数字のみを見るのではなく,多くの情報が記載されている前書き,資料,備考欄を熟読することが望ましい.
●活用の仕方次第で,健康維持・増進,治療などに広く使用でき,有意義なものになる.

Copyright © 1994, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.


