時短・簡単・驚嘆レシピ 夕ご飯 何にする?
—59th recipe—春の貝を待ちわびて
川真田 美和子
1,2
1元 東京女子医科大学東医療センター 麻酔科
2ジョイ女医クッキング
pp.305
発行日 2025年3月1日
Published Date 2025/3/1
DOI https://doi.org/10.11477/mf.134088360320030305
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冬の寒さも峠を越して,春の貝はふっくらしてうま味が濃くなってきます。
貝を使ったひなまつりにもぴったりなレシピをお届けします。
ハマグリは一対の貝殻がピタッと合い,ほかの貝殻とは合わないことから,一人の伴侶と末永く暮らせるように,という願いが込められています。
ひなまつりにつきものですが,少し古風な考え方かもしれません。
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