時短・簡単・驚嘆レシピ 夕ご飯 何にする? 
                        
                        
                
                  
                  
                  
                  
                            
                                    
                                    
                                    
                                    
                            
                            
                
                
                
                            
                            
                  
                            
                                
                            
                        
                
                
                
                            
                        
                
                
                            
                            
                            
                  
                            
                                    
                                    —59th recipe—春の貝を待ちわびて
                                    
                                    
                            
                            
                        
                
                
                            
                            
                                
                                    
                                        
                                            
                                                川真田 美和子
                                            
                                            1,2
                                        
                                        
                                        
                                        
                                            
                                        
                                    
                                
                                
                                    
                                
                            
                        
                
                
                
                
                  1元 東京女子医科大学東医療センター 麻酔科
                
                
                  2ジョイ女医クッキング
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                            
                            
                        
                
                            
                            
                        
                
                pp.305
                
                
                
                  
                  
              
              
              
                  発行日 2025年3月1日
                  Published Date 2025/3/1
                
                
                
                DOI https://doi.org/10.11477/mf.134088360320030305
                
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- 文献概要
冬の寒さも峠を越して,春の貝はふっくらしてうま味が濃くなってきます。
貝を使ったひなまつりにもぴったりなレシピをお届けします。
ハマグリは一対の貝殻がピタッと合い,ほかの貝殻とは合わないことから,一人の伴侶と末永く暮らせるように,という願いが込められています。
ひなまつりにつきものですが,少し古風な考え方かもしれません。
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