特集 炎症性腸疾患 躍進の時代を迎えた炎症性腸疾患診療
炎症性腸疾患診療を支える病態の理解と診断法のポイント 炎症性腸疾患診療における栄養管理・食事指導
斎藤 恵子
1
1東京科学大学病院
キーワード:
Crohn病
,
Selenium
,
Vitamin D
,
エネルギー摂取量
,
危険因子
,
再発
,
食事性脂肪
,
過敏症-食物
,
食物繊維
,
食事性タンパク質
,
大腸炎-潰瘍性
,
食事性炭水化物
,
プロバイオティクス
,
栄養管理
,
栄養指導
,
栄養失調
,
FODMAP食
Keyword:
Dietary Carbohydrates
,
Dietary Fats
,
Colitis, Ulcerative
,
Crohn Disease
,
Energy Intake
,
Food Hypersensitivity
,
Dietary Fiber
,
Dietary Proteins
,
Recurrence
,
Risk Factors
,
Selenium
,
Vitamin D
,
Malnutrition
,
Nutrition Therapy
,
FODMAP Diet
,
Probiotics
pp.1710-1715
発行日 2024年11月1日
Published Date 2024/11/1
DOI https://doi.org/10.50936/J01778.2025030686
- 有料閲覧
- 1ページ目

Copyright© 2024Bunkodo Co., Ltd. All rights reserved.