特集 栄養からみた高血圧対策の新パラダイム
食環境整備による高血圧対策のこれから
武見 ゆかり
1
Yukari Takemi
1
1女子栄養大学栄養学部
キーワード:
食環境整備
,
介入のはしご
,
Best buys
Keyword:
食環境整備
,
介入のはしご
,
Best buys
pp.871-876
発行日 2025年12月1日
Published Date 2025/12/1
DOI https://doi.org/10.32118/cn147070871
- 有料閲覧
- 文献概要
- 1ページ目
- 参考文献
コレがわかる!
減塩はNCDs対策の最重要課題の一つであり,わが国でも食環境整備を通じたポピュレーションアプローチの充実が求められています.本稿では,これからの高血圧対策における効果的な食環境整備のあり方について解説します.

Copyright © 2025 Ishiyaku Pub,Inc. All Rights Reserved.

