特集 働く世代の健康と栄養支援
減塩推進のための食環境整備
-食物へのアクセスの改善の重要性
坂口 景子
1
Keiko Sakaguchi
1
1淑徳大学看護栄養学部 栄養学科
キーワード:
食環境整備
,
食物へのアクセス
,
減塩
,
職域
Keyword:
食環境整備
,
食物へのアクセス
,
減塩
,
職域
pp.939-944
発行日 2025年6月1日
Published Date 2025/6/1
DOI https://doi.org/10.32118/cn146070939
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コレがわかる!
健康日本21(第三次)では「自然に健康になれる環境づくり」が主要施策とされており,働く世代が日常生活の大部分を過ごす職場での推進が求められます.本稿では,職域にける減塩のための食物へのアクセス改善を中心とする食環境整備とその効果について解説します.

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