特集 ヘルス・フードテックの未来展望-栄養・食の課題解決に挑み健康社会をつくる
ゲノム編集による食品の低アレルゲン化技術
丸山 伸之
1
1京都大学 大学院農学研究科農学専攻品質設計開発学分野
キーワード:
Allergens
,
過敏症-牛乳
,
小麦
,
過敏症-食物
,
大豆
,
卵(食物)
,
ナンキンマメ属
,
乳
,
過敏症-卵
,
過敏症-ピーナッツ
,
遺伝子編集
,
アレルゲン除去食
Keyword:
Triticum
,
Milk Hypersensitivity
,
Eggs
,
Gene Editing
,
Food Hypersensitivity
,
Allergens
,
Milk
,
Arachis
,
Glycine max
,
Egg Hypersensitivity
,
Peanut Hypersensitivity
pp.43-47
発行日 2023年1月1日
Published Date 2023/1/1
DOI https://doi.org/10.32118/J01532.2023067038
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