特集 これからの離乳食を考える
食物アレルギーハイリスク児の離乳食の進め方
森川 恵美
1
,
成田 雅美
1東京都立小児総合医療センター アレルギー科
キーワード:
Allergens
,
環境
,
危険因子
,
過敏症-食品性
,
乳児食
,
皮膚炎-アトピー性
,
病歴聴取
,
母乳栄養
,
診療ガイドライン
,
遺伝的素因(疾患)
,
栄養指導
,
過敏症-卵
,
過敏症-ピーナッツ
Keyword:
Genetic Predisposition to Disease
,
Breast Feeding
,
Infant Food
,
Food Hypersensitivity
,
Practice Guidelines as Topic
,
Environment
,
Dermatitis, Atopic
,
Medical History Taking
,
Risk Factors
,
Allergens
,
Peanut Hypersensitivity
,
Egg Hypersensitivity
pp.89-91
発行日 2021年2月1日
Published Date 2021/2/1
DOI https://doi.org/10.34433/J03252.2021135717
- 有料閲覧
- 1ページ目
Copyright© 2021 SHINDAN TO CHIRYO SHA,Inc. all rights reserved.