特集 ガイドライン2022を踏まえた 動脈硬化性疾患予防のための食事療法
動脈硬化性疾患予防のための食事療法・生活指導 エネルギーと脂質 (脂肪エネルギー比率,脂肪酸,コレステロール)
藤岡 由夫
1
1神戸学院大学 栄養学部栄養学科臨床栄養学部門
キーワード:
Cholesterol
,
エネルギー摂取量
,
脂肪酸
,
食事療法
,
食肉
,
食事性脂肪
,
卵(食物)
,
動脈硬化症
,
乳製品
,
栄養指導
,
生活指導
Keyword:
Diet Therapy
,
Dietary Fats
,
Eggs
,
Dairy Products
,
Cholesterol
,
Energy Intake
,
Fatty Acids
,
Arteriosclerosis
,
Meat
pp.815-820
発行日 2022年11月1日
Published Date 2022/11/1
DOI https://doi.org/10.32118/J01532.2023016687
- 有料閲覧
- 1ページ目
Copyright© 2022 Ishiyaku Pub,Inc. All rights reserved.