特集 ガイドライン2022を踏まえた 動脈硬化性疾患予防のための食事療法
動脈硬化性疾患予防のための食事療法・生活指導 野菜,果物,果糖,大豆,穀物,食物繊維
竹谷 豊
1
1徳島大学 大学院医歯薬学研究部臨床食管理学分野
キーワード:
Fructose
,
果実
,
脂質異常症
,
穀類
,
食事療法
,
食物繊維
,
大豆
,
動脈硬化症
,
野菜
,
栄養指導
,
生活指導
Keyword:
Vegetables
,
Diet Therapy
,
Dietary Fiber
,
Edible Grain
,
Fructose
,
Fruit
,
Arteriosclerosis
,
Glycine max
,
Dyslipidemias
pp.821-826
発行日 2022年11月1日
Published Date 2022/11/1
DOI https://doi.org/10.32118/J01532.2023016688
- 有料閲覧
- 1ページ目
Copyright© 2022 Ishiyaku Pub,Inc. All rights reserved.