特集 SDGsと栄養・食-Nutrition for Growth
(Part 3)SDGsと栄養・食 わが国での取り組み 栄養行政×SDGs 持続可能な社会の実現のために 「誰一人取り残さない日本の栄養政策」
諸岡 歩
1
1兵庫県保健医療部 健康増進課
キーワード:
栄養政策
,
疾病の流行
,
健康的な食事
,
COVID-19
,
持続可能な開発
Keyword:
Sustainable Development
,
Nutrition Policy
,
Diet, Healthy
,
COVID-19
,
Epidemics
pp.889-895
発行日 2022年5月25日
Published Date 2022/5/25
DOI https://doi.org/10.32118/J01532.2022205451
- 有料閲覧
- 文献概要
- 1ページ目
<Key Point>・「持続可能な開発目標(SDGs)」の達成に向けては、SDGsを意識した公衆栄養施策が不可欠である。・新型コロナウイルス感染症の感染拡大にともなう外出自粛や新しい生活様式の適用により、栄養・食生活に課題が生じている。・SDGsの達成に向け、産学官等連携のもと、自然に健康になれる持続可能な食環境づくりが本格始動している。
Copyright© 2022 Ishiyaku Pub,Inc. All rights reserved.