特集 SDGsと栄養・食-Nutrition for Growth
(Part 3)SDGsと栄養・食 わが国での取り組み 食の安全×SDGs 食品の安全とSDGs
杉山 久仁子
1
1横浜国立大学 教育学部学校教員養成課程
キーワード:
食中毒
,
食品の安全性
,
持続可能な開発
Keyword:
Sustainable Development
,
Foodborne Diseases
,
Food Safety
pp.877-882
発行日 2022年5月25日
Published Date 2022/5/25
DOI https://doi.org/10.32118/J01532.2022205450
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<Key Point>・「食の安全」のうち、食品由来の健康被害の発生を抑制することを「食品の安全」とここでは定義する。・食品の生産から消費にかかわるすべての人が安全を確保するための責任を負っている。・食品安全管理認証規格が国際的に安全な食品の取り引きを広げる。
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